第7弾:ぐんまちゃんうどん×ミートソース
2019.02.28皆様おはようございます、こんにちは、こんばんは!
2月もあっという間に終わりましたね。
明日から3月!別れの季節・・・個人的にとても思い入れのある月です。
さて!
今月最後のアレンジ料理は前回のアレンジ料理に引き続いて、
ぐんまちゃんうどん×ミートソースです!!
前回、(個人のなかで)好評でしたので、うどんでもアレンジしてみました!
それでは早速アレンジしていきます!
準備するものはもちろん!ぐんまちゃんうどん!!
そしてミートソース!!前回の残りです(^^;
器に移してみると、結構少なかったです・・
ですがこのうどんの量なら十分です!きっと!
前回も記事に書かせていただきましたが、
先にミートソースはラップをして電子レンジで温めます。
ラップしないと跳ねて大変なことになりますのでご注意を!
・・・・・
はい!あっという間に完成!♪
フタを開けた瞬間トマトの臭いしかしません(笑)
さて!早速食べていきますが、
果たして和風うどんに味濃いミートソースは合うのでしょうか…!
ではいただきます!!
・・・・・・・・・・・
トマトうどんに大変身!!!笑笑
簡単にご説明いたしますと、
チリトマヌードルの辛さが無くなってあっさりした味です!
食べた後味はトマトの酸味が少し残りますがこれもアリかと!!(*^^*)美味しいです!
頭がおかしい私ですが舌は正常ですよ!!(多分)
何か他にアレンジしてほしい!という具材があったら教えてください♪
それではまた次回もお楽しみに(*’ω’*)!