ぐんドアロゴと群馬人×インドアライフ

ぐんドアは、群馬の方が「素敵なインドアライフ」を送るためのWebメディアです。

もの

第6弾:ぐんまちゃん焼きそば×ミートソース

2019.02.14

こんにちは!

一月もあっという間に終わり、二月になりましたね!

 

さて!二月最初のアレンジ料理は、

ぐんまちゃんやきそば×ミートソースです!

 

ソースにソース…??濃いドロドロするイメージですが、

まずは早速アレンジしてみましょう!

 

はい!まずは、ぐんまちゃんやきそば!

ぐんまちゃんかわいいですね~(*’▽’)

 

目が点のキャラに悪いものはいないです(笑)

みなさんぐんまちゃん焼きそば食べたことありますか??

群馬県民だったら一度はぜひ食べてほしいカップ焼きそばです!

さてお湯で焼きそばを3分まっている間、

ミートソースの準備をしていきましょう。

 

今回は、このマ‣マーのミートソース、マッシュルーム入りを使っていきます!

一袋は使い過ぎなので、半分より少し少なめの量をお皿に移します。

これくらい、かな!!

 

これを電子レンジで1分30秒温めます!

※飛び跳ねるので必ずラップしてください!※

 

ソースの温め、焼きそばの3分がたったら、

まずは焼きそばのお湯を捨て、付属のソースを投入!

そして次にミートソース投入!!

 

なんか…ナポリタンみたいですね見た目(笑)

おいしそうなにおいです!匂いは完全にミートソースが強い!(笑)

よーく混ぜて、最後に付属のふりかけをかけて…

完成!!

混ぜ方がへたくそすぎて容器が少し汚いですがお許しを…(笑)

それでは早速!いただきます!

 

 

~~食事中~

 

 

 

この記事を見ている皆様、革命が起きました。

美味しすぎる。私の舌がバカなのか??

いえ、正常(なハズ)です。

 

めちゃめちゃ美味い(*´ω`*)

 

ミートソースの味が強いのですが、ほのかにソースの香りと味があって

とても満腹感になります!

今回はミートソースでアレンジしてみましたが、ほかのソースでもいろいろ試したくなりますね!!

塩系の薄味だとどんな味になるだろう…

機会があれば、アレンジに挑戦してみたいと思います!

 

それでは次回もお楽しみに(^^)/♪