第6弾:ぐんまちゃん焼きそば×ミートソース
2019.02.14こんにちは!
一月もあっという間に終わり、二月になりましたね!
さて!二月最初のアレンジ料理は、
ぐんまちゃんやきそば×ミートソースです!
ソースにソース…??濃いドロドロするイメージですが、
まずは早速アレンジしてみましょう!
はい!まずは、ぐんまちゃんやきそば!
ぐんまちゃんかわいいですね~(*’▽’)
目が点のキャラに悪いものはいないです(笑)
みなさんぐんまちゃん焼きそば食べたことありますか??
群馬県民だったら一度はぜひ食べてほしいカップ焼きそばです!
さてお湯で焼きそばを3分まっている間、
ミートソースの準備をしていきましょう。
今回は、このマ‣マーのミートソース、マッシュルーム入りを使っていきます!
一袋は使い過ぎなので、半分より少し少なめの量をお皿に移します。
これくらい、かな!!
これを電子レンジで1分30秒温めます!
※飛び跳ねるので必ずラップしてください!※
ソースの温め、焼きそばの3分がたったら、
まずは焼きそばのお湯を捨て、付属のソースを投入!
そして次にミートソース投入!!
なんか…ナポリタンみたいですね見た目(笑)
おいしそうなにおいです!匂いは完全にミートソースが強い!(笑)
よーく混ぜて、最後に付属のふりかけをかけて…
完成!!
混ぜ方がへたくそすぎて容器が少し汚いですがお許しを…(笑)
それでは早速!いただきます!
~~食事中~
この記事を見ている皆様、革命が起きました。
美味しすぎる。私の舌がバカなのか??
いえ、正常(なハズ)です。
めちゃめちゃ美味い(*´ω`*)
ミートソースの味が強いのですが、ほのかにソースの香りと味があって
とても満腹感になります!
今回はミートソースでアレンジしてみましたが、ほかのソースでもいろいろ試したくなりますね!!
塩系の薄味だとどんな味になるだろう…
機会があれば、アレンジに挑戦してみたいと思います!
それでは次回もお楽しみに(^^)/♪